Как оформить спальню по фэн-шуй?

 

Если вы решите оформить спальню по фэн-шуй, то можете воспользоваться принципом пяти животных. Это Тигр, Дракон, Птица Феникс, Черепаха, Змея. Все они символизируют предметы, которые располагаются вокруг кровати. Обычно кровать расположена посередине, а справа располагается тумбочка, напоминающая тигра, который расположился перед атакой. Слева обычно располагаются высокие тумбы, шкафы, они как бы символизируют дракона, который отвечает за мудрость и различные умения. Обычно у подножия кровати остается пустое место, за него отвечает птица феникс. Ей необходимо пустое место, которое служит для сбора информации.

Что касается самой кровати, то она должна расположиться так, чтобы вы точно видели, где выход, но в тоже время она не была напротив двери. Получается, вы должны хорошо видеть того, кто входит в вашу спальню, но при этом не располагаться на пути различных энергий. Нельзя, чтобы кровать расположилась возле окна, таким образом вы окажетесь на пути циркуляции энергии в комнате. Также не стоит, чтобы кровать была прямо под люстрой, в таком случае будет действовать дополнительная энергия на вашу грудь и голову. Не стоит располагать зеркало напротив окна или двери. Этот момент усилит действие всех энергий в комнате.

Большое внимание стоит уделить спинке кровати, именно она будет оказывать влияние на формирование и развитие вашей личности. Овальные и полукруглые спинки подходят для бизнесменов и чиновников, а квадратные помогают рабочим людям. Творческим людям очень подходят волнообразные спинки. Треугольные спинки актуальны только для тех, кто очень мало спит. Также существуют варианты спинок, когда она представляет собой два полукруга, но только в том случае, если на ней спят двое. Это говорит о гармоничных отношениях. Спинка, которая напоминает собой высокую арку, не допустима в фен-шуй, а вот изгиб посредине является отличным вариантом. Фен-шуй приветствует также кровати с балдахином. Стоит обращать внимание на то, чтобы спинки были с округлыми углами, чтобы энергия могла перемещаться по комнате.